Der Verein

Wenn Sie Interesse am Tanzen haben, dann sind Sie beim Verein des TC Blau-Gold Langen e.V. genau richtig! Bei uns haben Sie die Möglichkeit alle Latein- und Standardtänze zu erlernen, sei es im Breitensport oder im Turniertanz. Wir bieten Tanzsport für alle Altersgruppen, für Tanzneulinge genauso, wie für Turniertänzer.

In mehreren verschiedenen Breitensportgruppen können Sie nach einem langen Tag abends mit Ihrem Partner oder Ihrer Partnerin sich gemeinsam bei einer Runde Langsamen Walzer oder einer romantischen Rumba entspannen. Dem Niveau der Gruppen angepasst, werden verschiedene Figuren erlernt und die Charakteristiken der Tänze aus den Sektionen Standard und Latein herausgearbeitet.

Auch der Turniertanz wird bei uns gefördert. Paare können einmal in der Woche am Unterricht mit unserem Trainer teilnehmen um die Feinheiten des Standardtanzens zu erlernen. Daneben gibt es aber auch umfangreiche Möglichkeiten zum freien Training. Die Teilnahme an den Turnieren des DTV sind dabei durchaus Ziel aber kein Muss.

Wer sich in der Gruppe wohl fühlt und die Dynamik des Zusammenhalts schätzt, dem wird unsere Standardformation ans Herz gelegt. Als harmonische Einheit zu einer festgelegten Choreographie und Musik wird das Tanzen in der Formation zu einem Erlebnis.

Selbstverständlich können Sie unser Angebot kostenlos ausprobieren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unseren Trainingsräumen!

Nähere Informationen zu den einzelnen Gruppen, den Trainingszeiten und -orten, finden Sie in den Unterrubriken auf unserer Internetseite.