Mitgliedschaft

Wenn Sie unserem Verein beitreten möchten, bieten wir Ihnen verschiedene Arten der Mitgliedschaft.

Bitte füllen Sie dieses Anmeldeformular aus und bringen Sie es unterschrieben zum nächsten Training mit oder senden Sie es eingescannt per E-Mail bzw. Briefpost an die Geschäftsstelle.

Art der Mitgliedschaft Beitrag je Monat und Person ermäßigt
ordentliche Mitglieder 17,00 € 10,00 €
Formationsmitglieder und/oder Turniertänzer 21,00 € 14,00 €
sonstige Mitglieder 10,00 €
fördernde Mitglieder 5,00 €
Zusatzbeitrag für Doppelbelegungen* 4,00 €
Ehrenmitglieder beitragsfrei
einmalige Aufnahmegebühr 10,00 €
einmalige Aufnahmegebühr (Kinder) 6,00 €

Ermäßigten Beitrag zahlen Mitglieder unter 18 Jahren sowie Mitglieder in Ausbildung, Studium oder FSJ.
Alle Mitglieder in Ausbildung, Studium oder FSJ haben unaufgefordert einen entsprechenden Nachweis zu erbringen; andernfalls wird der reguläre Beitrag eingezogen.
Die dem Verein in Rechnung gestellten Gebühren für Start-/Lizenzmarken und –bücher sind von den jeweiligen Inhaber/-innen an den Verein zu zahlen.
Der Vorstand kann auf Antrag eine Reduzierung oder Stundung des Beitrags oder der Gebühren gewähren.

Doppelbelegungen

Mit dem monatlichen Beitrag ist das Training in einer Trainingsgruppe abgegolten. Für die Teilnahme an jeder weiteren Trainingsgruppe wird ein Zusatzbeitrag erhoben. Formationstraining beinhaltet das Turniertraining.

Mahngebühren

Mitglieder, die mit dem Mitgliedsbeitrag länger als zwei Monate im Rückstand sind, werden schriftlich gemahnt. Dafür wird eine Mahngebühr von 3 Euro erhoben. Für Rückbuchungen aus dem Einzugsverfahren wird die bankübliche Gebühr in Rechnung gestellt. Mitglieder, die mit dem Mitgliedsbeitrag länger als sechs Monate im Rückstand sind, können aus dem Tanzclub Blau-Gold Langen e.V. ausgeschlossen werden.

Einzugsverfahren

Das Bankeinzugsverfahren ist ein einfaches, übersichtliches und prüffähiges Verfahren für den fristgerechten Eingang der Mitgliedsbeiträge. Daher erfolgt die Erhebung der Mitgliedsbeiträge nur über das Bankeinzugsverfahren.

Zum Download (PDF) der Beitragsordnung.

Zum Download (PDF) der Satzung des Tanzclub Blau-Gold Langen e.V.

IBAN: DE46506521240026004218
BIC: HELADEF1SLS